Династия  Тихоновых

Тихонова Маргарита Романовна, глава династии медицинских работников, родилась 4 марта 1941 года  и на сегодняшний день проживает в д. Курмыши Чебоксарского района. 34 года проработала она в медицине, а начинала Маргарита Романовна санитаркой в детском менингитном отделении республиканской больницы. Завершив учебу в Чебоксарском медицинском училище в 1966 году, она стала работать в менингитном отделении медицинской сестрой. С декабря 1966 года по 1997 год Маргарита Романовна работала медсестрой в Ишлейском детском санатории «Снежная горка» (30 лет), в санатории «Лесная сказка». Награждена медалью «Ветеран труда».
Селиверстова (Тихонова)  Лариса Геннадьевна, дочь Маргариты Романовны, родилась 3 ноября 1968 года. Закончив фельдшерско-акушерское отделение Чебоксарского медицинского училища, она начала работать заведующей Шоркасинским ФАП. Затем была работа в Чебоксарской районной больнице, с 1994 года Лариса Геннадьевна работает медсестрой, старшей медсестрой в Порецкой районной больнице.
Иванова (Амосова) Калерия Петровна, племянница Маргариты Романовны, с июля 1981 года работала медицинской сестрой в Моргаушской районной больнице, в Ишлейской участковой больнице (6 лет). С 1990 года по 1999 год Калерия Петровна – массажист, медсестра Кшаушской врачебной амбулатории, а с 1999 года – заведующая Чиганарским ФАП. Дочь Калерии Петровны Наталья с 2008 года работает старшей медицинской сестрой в ГКБ №1 г. Чебоксары.
Еще одна племянница главы династии Валентина Антоновна, окончив в 1981 году Чебоксарское медицинское училище, начала работать медсестрой в Кугесьском доме для инвалидов и престарелых. С 1984 года она работает заведующей ФАП в д.Кармалы Ибресинского района. Две ее дочери Олеся и Светлана тоже связали свою жизнь с медициной. Олеся закончила  Канашское медицинское училище (2005 г.), медицинский факультет ЧГУ им. И.Н.Ульянова (2012 г.). С 2005 года работает медицинской сестрой в кардиологическом отделении ГБ №1 г.Чебоксары. Светлана, закончив в 2009году Канашское медицинское училище, начала работать участковой медсестрой в детской больнице г.Новочебоксарска. С 2011 года работает медсестрой в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ГКБ №1 г. Чебоксары.  Невестка Валентины Антоновны Татьяна также работает медсестрой в акушерско-обсервационном отделении Президенского перинатального центра.
Раиса и Елена Фолинковы, племянницы Маргариты Романовны,  работают медсестрами в г. Ачинске Красноярского края.

1. Тихонова М.Р. О трудовой династии Тихоновых : воспоминания. – Неопубликованный документ.